Gospelgottesdienst in der Gospelkirche Karlsruhe mit dem

So., 9. Dez 2018, 17.45 Uhr

Herzliche Einladung!
Die liturgische Leitung hat Pfr. Joachim Oesterle

HANDGLOCKENCHOR: Dem Handglockenchor unter der Leitung von Sylvia Hellstern zu lauschen, ist immer etwas Besonderes. Zum einen gibt es in Deutschland nur wenige dieser Formationen, zum anderen ist gutes Teamwork der Spielerinnen und Spieler gefragt, um eine Melodie zum Klingen zu bringen. Im Gegensatz zu einem herkömmlichen aus Sängerinnen und Sängern bestehenden Chor, bei dem jede Stimme eine eigene komplette Melodie singt, bedient in einem Handglockenchor jeder nur wenige Töne. Eine Melodie muss von mehreren Spielern erst zusammengesetzt werden!
Die Handglocken verwandeln unsere Gospelkirche in einen adventlichen Klangkörper. Dem geschickten Glockeneinsatz der Spielerinnen und Spieler dabei zuzuschauen, ist ein zusätzlicher Genuss.

Gospelgottesdienste - frohe Gottesdienste mit Tiefgang

Jeden 2. Sonntag im Monat findet in der Gospelkirche Karlsruhe (Markuskirche) ein Gospelgottesdienst statt. Es treten unterschiedliche Gospelchöre aus der Region auf. Das Vorsängerteam und die Band der Gospelkirche gestalten die Gemeindelieder. Ebenso ist der Gottesdienst durch eine kurze, prägnante Themenpredigt und eine eigenständige Liturgie geprägt. So erwartet die Gottesdienstbesucher ein im Zusammenspiel von Musik und Wort ansprechender, lebendiger und moderner Gottesdienst.

17.45 Uhr Kurzkonzert
18.00 Uhr Gospelgottesdienst
Ende gegen 19.00 Uhr.

Chorleiter in Mutschelbach gesucht.

Neuer „Gospelchor Karlsruhe“ sucht Sängerinnen und Sänger!

Im Mai 2017 startete der neue „Gospelchor Karlsruhe“, mit dem die Markuskirche am Yorckplatz (Weststadt) ihr Profil als Karlsruher Gospelkirche weiter stärken möchte.

Gefragt sind junge und junggebliebene Menschen, die neben einer schönen Stimme und Rhythmusgefühl auch Spaß am Singen haben, verbunden mit dem Interesse die Gottesdienstgemeinde zu begeistern.
Der neue „Gospelchor Karlsruhe“ probt am Montagabend und wird sich neben den Auftritten in den Gospelgottesdiensten auf den Internationalen Gospelkirchentag vorbereiten, zu dem im September 2018 über 5000 Gospelchorsänger in Karlsruhe erwartet werden.

Weitere Informationen zum Chor und den Vorsingterminen erteilt gerne Chorleiter Friedrich Schilberg (chorleiter@gospelkirche-karlsruhe.de).